Sonderausstellung - Heimatverein Herbern e.V.

Das Heimathaus
Sport im Ort - 100 Jahre in Bewegung

Vor 100 Jahren wurde der SV Herbern 1919 gegründet. Das ist nicht nur ein Anlass zum Feiern, sondern auch für die diesjährige Sonderausstellung. Wir stellen die Geschichte des SV Herbern 1919 vor - von den Anfängen als Fußballmannschaft bis zum größten Verein des Ortes. Der Sportverein hat heute mehr als 1.500 Mitglieder - fast jeder dritte Einwohner ist somit Mitglied! Und das sportliche Angebot im Verein und im Ort beschränkt sich nicht nur auf Fußball. Von Badminton bis Voltigieren ist für (fast) jede/n etwas dabei.

Die Ausstellung ist bis Mitte Oktober jeden Samstag und Sonntag von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet. Für Besucher mit Kindern im Kita-Alter gibt es einen Laufzettel, den Sie im Museum erhalten oder hier herunterladen können.